Hundra

Запись опубликована 29 Ноябрь, 2012 в 00:11
файлы образы игры
hundra.tzx.zip
Spectrum-эмулятор для запуска игр можно скачать здесь

игра для спектрума Hundra

Ундра, дочь предводителя дружины викингов, никак не могла смириться с мыслью о том, что ее удел - не покидать никогда разного селения, вести хозяйство, каждую свободную минуту всматриваться в морскую даль - не появятся ли на горизонте груженые добычей ладьи дружинников ее отца и ждать, жлать, ждать..

С детских лет мечты ее были полны дальними путешествиями, невиданными странами с их удивительной природой и загадочными народами и обычаями. Жадно ловила она каждое слово отца, когда тот рассказывал о том, что ему с дружиной довелось повидать и пережить во время последнего похода.

Отец души не чаял в дочери и с каждым разом ему все труднее было отвечать отказом на просьбы взять ее в одно из путешествий. И однажды отцовское сердце не выдержало - он понял, что страсть к морским путешествиям завладела душой его дочери так же сильно, как когда-то это произошло с ним самим - и сдался на ее уговоры.

- Не миновать беды тому, к нарушает обычаи предков, роптала команда, - место женщин на берегу.

Но капитан не изменил решение, дружине под его предводительством всегда сопутствовала удача - он был обладателем древнего амулета, дававшем ему силы не терять присутствия духа в любой переделке и вести за собой других. Он верил, что три магических камня этого амулета, передававшегося из поколения в поколение, охранят их от бед и в этот раз ...

Наравне с мужчинами делила Ундра все тяготы странствий, ни словом ни взглядом не выказав сожаления или страдания, даже когда штормом отнесло в неизведанные воды южного океана, и две недели носило ладью по безбрежным просторам, и не попадаюсь им ни одного островка, где можно было бы пополнить запасы пресной воды и провизии. Когда отчаяние и безысходность стали овладевать командой, именно она первая увидела на горизонте точку, оказавшуюся островом, где нашли они воду и временное пристанище. Самые суеверные из викингов уже не вспоминали о нарушении обычая предков, когда беда все же пришла.

Истомленная скитаниями дружина крепко спала в лагере на берегу в ту ночь, когда на них напало племя кровожадных дикарей. Ночь превратилась в кошмар - отравленные стрелы летели, казалось, отовсюду, густой воздух тропической ночи наполнен был воплями дикарей и стонами раненых.

На утро, когда едва оправившись от пережитого ужаса, Ундра выбралась из своего укрытии в трюме ладьи, она увидела удаляющиеся пироги дикарей и решилась сойти на берег. В надежде найти кого-нибудь, кому удалось уцелеть, она долго бродила по острову.

Осаждаемая тучами тропических насекомых, она карабкалась по отвесным склонам, перепрыгивала по камням бурные потоки, балансировала на полуобвалившемся мостике, пока добралась до другого края острова, где и нашла отца, привязанного дикарями к стволу. - умирать под палящими лучами солнца.

- Найди три камня из амулета, - из последних сил обратился отец к Ундре, - дикари не взяли их с собой. Я видел как один из камней они спрятали в развалинах. Найди все три и принеси мне - тогда ко мне вернутся силы!

Издатель:Dinamic Software (Spain)
Автор:Zeus Software (Ricardo Puerto, Raul Lopez, Roman Hergueta), Javier Cubedo
Год выхода:1988
Жанр:Arcade: Adventure
Скриншоты к игре Hundra:
 

Комментировать